Warungtegal

    Virus Jaringan, Generic Host Win 32

    Share
    avatar
    Designer_Muda
    Tukang Minyak

    Male
    Jumlah posting : 410
    Age : 27
    Location : Batam
    Registration date : 11.02.09

    Virus Jaringan, Generic Host Win 32

    Post by Designer_Muda on Sun Feb 22, 2009 1:21 pm

    Host Process for Win32 Services Error, atau yang senada dengan itu? Jengkel? kesel

    Yah,
    ketika pesan seperti itu muncul, biasanya komputer lalu tidak bisa
    konek ke internet, dan walaupun kita coba untuk men-diskonek koneksi
    kita, tetap saja tidak bisa konek lagi, kecuali kalau sudah direstart.

    Kejadiannya seperti ini:

    1.
    Ketika sedang enak-enaknya surfing di internet, Anda lihat icon
    Internet tetap terkoneksi di system tray tapi Anda tidak bisa surf,
    browse atau melakukan apapun.
    2. Anda mendapatkan suatu pesan
    error seperti “Generic Host Process for Win32 Services has encountered
    a problem and needs to close. We are sorry for the inconvenience.”
    3. Pesan error report tentang kegagalan netapi32.dll dan svchost.exe.
    4. Anda mencoba untuk diskonek internet Anda karena tidak aktivitas internet tetapi icon Internet tidak tampak.
    5. Anda menerima sebuah pesan error seperti “Your PC has recovered from a serious problem”, dsb.

    Lalu bagaimana mengatasi masalah tersebut? bingung
    Sebetulnya
    kalau kotak dialog tersebut dibiarkan tidak ditutup atau ditekan OK,
    biasanya koneksi kita akan terus berjalan. Jadi jangan kesusu menekan
    tombol OK di kotak dialog tersebut, tapi sembunyikan saja di tempat
    yang tidak kelihatan atau tidak menutupi layar, dan koneksipun akan
    tetap berlanjut. Namun itu biasanya hanya berlangsung beberapa saat
    saja, dan selang beberapa lama kemudian, layar akan ‘blink’ putih, dan
    tetap berjalan, tapi koneksi tidak tersambung.

    Cara kedua sebetulnya sangat mudah sekali mendapatkan solusinya, yaitu dengan
    mencarinya
    di mbah Google dengan mengetikkan kata kunci “Fix Generic Host”, dan
    Anda akan menemukan banyak sekali blog yang menulis tentang masalah
    ini. Diantaranya adalah seperti yang akan diurai berikut ini.

    Menutup Port 445:

    1. Start Registry Editor (Regedit.exe) dengan meng-klik Start menu, kemudian klik Run.
    2. Pada kotak kecil yang terbuka, ketik: regedit kemudian klik OK. Registry Editor sekarang terbuka.
    3. Carilah registry berikut:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\NetBT\Parameters
    Di bagian kanan window carilah opsi yg bernama TransportBindName.
    Dobel klik angka tersebut, kemudian delete default value, sehingga menjadi kosong (blank value).

    Menutup Port 135:

    1. Kemudian Anda harus mencari kunci berikut:
    HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\OLE
    2. Anda akan melihat sebuah String Value yang bernama: EnableDCOM
    Set-lah value ke: N (biasanya tertulis Y)
    3. Tutuplah Registry Editor. Restart-lah komputer Anda.

    Perhatian:
    Sebelum melakukan perubahan pada registry tersebut, sebaiknya dibackup
    terlebih dahulu, karena ada dampak dari perubahan registry tersebut,
    seperti koneksi LAN tidak tersambung, dlsb.

    Ada 4 solusi baru utk mengatasi Generic Host For Win32 Error di Windows, yang diambil dari Sizlopedia:

    Solusi #1:

    Klik ‘Run’ dan ketik ‘Regedit’
    Klik bagian:
    HKEY_LOCAL_MACHINE > SYSTEM > CurrentControlSet > Services > Browser > Parameters
    Carilah dengan mengklik Find kata kunci : IsDomainMaster
    dan set
    Data: False
    Restart PC kamu.

    Solusi #2:

    Klik ‘Run’ dan ketik ‘cmd’
    Tulislah ‘netsh’ di konsol command lalu tekan enter
    Kemduian ketik ‘winsock’ dan tekan enter lalu tulis reset
    Restart PC Anda.

    Solusi #3:

    Download LspFix (http://cexx.org/lspfix.htm) dan ikuti langkah-langkah yang diberikan.

    Solusi #4:

    Download Microsoft Update Patch (http://support.microsoft.com/kb/894391) dan jalankan. “Thanx to Nirmal for this”.

    Semoga salah satu dari solusi diatas akan menyelesaikan error yang ada.

    Berita lainnya silahkan ikuti di : http://www.sizlopedia.com/2007/01/28/fix-generic-host-for-win32-process-or-faulting-svchostexe-errors/

    http://files.myopera.com/nguyetchi/albums/592423/765635744.jpg

    Sumber: http://www.sizlopedia.com/2007/04/28/fix-generic-host-for-win32-process-error
    avatar
    taro
    Juru Bicara

    Male
    Jumlah posting : 454
    Age : 27
    Location : batam, Indonesia
    Registration date : 09.02.09

    Re: Virus Jaringan, Generic Host Win 32

    Post by taro on Sun Feb 22, 2009 1:23 pm

    ngupil


    _________________
    -->Semuanya dimulai dari 0
    avatar
    Designer_Muda
    Tukang Minyak

    Male
    Jumlah posting : 410
    Age : 27
    Location : Batam
    Registration date : 11.02.09

    Re: Virus Jaringan, Generic Host Win 32

    Post by Designer_Muda on Sun Feb 22, 2009 1:45 pm

    kenapa lu ben....


    ???


    gk pernah belajr jaringan...?
    avatar
    taro
    Juru Bicara

    Male
    Jumlah posting : 454
    Age : 27
    Location : batam, Indonesia
    Registration date : 09.02.09

    Re: Virus Jaringan, Generic Host Win 32

    Post by taro on Sun Feb 22, 2009 1:50 pm

    wakakaka


    _________________
    -->Semuanya dimulai dari 0
    avatar
    Designer_Muda
    Tukang Minyak

    Male
    Jumlah posting : 410
    Age : 27
    Location : Batam
    Registration date : 11.02.09

    Re: Virus Jaringan, Generic Host Win 32

    Post by Designer_Muda on Sun Feb 22, 2009 1:54 pm

    ketwa mlulu....

    odonk2...
    avatar
    taro
    Juru Bicara

    Male
    Jumlah posting : 454
    Age : 27
    Location : batam, Indonesia
    Registration date : 09.02.09

    Re: Virus Jaringan, Generic Host Win 32

    Post by taro on Thu Feb 26, 2009 2:37 pm

    hhheee,, selo par!!
    aku rada pusing nih


    _________________
    -->Semuanya dimulai dari 0
    avatar
    Designer_Muda
    Tukang Minyak

    Male
    Jumlah posting : 410
    Age : 27
    Location : Batam
    Registration date : 11.02.09

    Re: Virus Jaringan, Generic Host Win 32

    Post by Designer_Muda on Sat Feb 28, 2009 1:52 pm

    itu virus bikin jaringan jdi lambat ben....
    hati2...
    avatar
    taro
    Juru Bicara

    Male
    Jumlah posting : 454
    Age : 27
    Location : batam, Indonesia
    Registration date : 09.02.09

    Re: Virus Jaringan, Generic Host Win 32

    Post by taro on Sat Feb 28, 2009 2:01 pm

    selambat apa???


    _________________
    -->Semuanya dimulai dari 0
    avatar
    Designer_Muda
    Tukang Minyak

    Male
    Jumlah posting : 410
    Age : 27
    Location : Batam
    Registration date : 11.02.09

    Re: Virus Jaringan, Generic Host Win 32

    Post by Designer_Muda on Sat Feb 28, 2009 2:08 pm

    jdi cman 5 kbp/s....
    wakaka
    avatar
    taro
    Juru Bicara

    Male
    Jumlah posting : 454
    Age : 27
    Location : batam, Indonesia
    Registration date : 09.02.09

    Re: Virus Jaringan, Generic Host Win 32

    Post by taro on Sat Feb 28, 2009 2:27 pm

    bushet!!!

    lambat amat!!! matikan ajalah tuh komputer


    _________________
    -->Semuanya dimulai dari 0
    avatar
    Designer_Muda
    Tukang Minyak

    Male
    Jumlah posting : 410
    Age : 27
    Location : Batam
    Registration date : 11.02.09

    Re: Virus Jaringan, Generic Host Win 32

    Post by Designer_Muda on Sat Feb 28, 2009 3:17 pm

    tpi kan bsa datasi pake cara aq datas....

    Sponsored content

    Re: Virus Jaringan, Generic Host Win 32

    Post by Sponsored content


      Waktu sekarang Fri Sep 22, 2017 8:25 pm