Warungtegal

    All About SAFARI 4

    Share

    Poll

    Mana web browser favorit lw???

    [ 1 ]
    50% [50%] 
    [ 1 ]
    50% [50%] 
    [ 0 ]
    0% [0%] 
    [ 0 ]
    0% [0%] 
    [ 0 ]
    0% [0%] 

    Total Suara: 2
    avatar
    taro
    Juru Bicara

    Male
    Jumlah posting : 454
    Age : 27
    Location : batam, Indonesia
    Registration date : 09.02.09

    All About SAFARI 4

    Post by taro on Wed Mar 11, 2009 12:19 am

    Upaya Apple memasang Nitro Engine untuk menggenjot kecepatan Safari 4 tidak sia-sia. Browser Apple terbaru yang masih dalam versi beta ini terbukti jauh lebih cepat dibandingkan para pesaingnya.

    Nitro Engine adalah mesin JavaScript super cepat yang digunakan untuk melipatgandakan kemampuan JavaScript pada browser Safari sampai 30 kali lipat lebih cepat. Kecepatannya melesat dibandingkan Internet Explorer dan tiga kali lebih cepat dibandingkan browser Mozilla, Firefox 3.

    Tidak hanya itu, Apple juga meningkatkan performa HTML (HyperText Markup Language) di browser ini sehingga kemampuan membuka halamannya tiga kali lebih cepat dibanding Internet Explorer 7 maupun Firefox.

    Apakah ini sungguh-sungguh atau Apple hanya melebih-lebihkan? Tidak juga. Pengujian terhadap Safari 4 Beta menggunakan SunSpider menghabiskan waktu 657 milidetik. Sementara terhadap Safari 3 membutuhkan waktu lebih lama, 2.970 milidetik.

    Firefox 3 membutuhkan waktu yang lebih lama lagi yaitu 2.399 milidetik, menandakan kecepatan browser ini kalah jauh dibanding browser yang membutuhkan waktu lebih sedikit.

    Bahkan Firefox 3.1 versi Beta terbaru (Firefox 3.1) yang juga mengembangkan mesin JavaScript yang ditingkatkan kecepatannya dan dikatakan jauh lebih cepat dari Firefox sebelumnya hanya mencapai angka 1034 milidetik dalam pengujian.

    Sementara dalam pengujian ini Internet Explorer menunjukkan performa paling buruk. Waktu yang dibutuhkan untuk menyelesaikan pengujian 19.902 milidetik. Tetapi Internet Wxplorer 8 jauh lebih baik dengan angka 4137 milidetik.

    Satu-satunya yang mampu mengejar Safari 4 Beta adalah Chrome 1.0. Browser yang dikembangkan ini, meski masih lebih lambat dari Safari 4 tetapi menunjukkan hasil yang tidak terlalu jauh jaraknya, 853 milidetik.

    Semua pengujian tersebut dijalankan di komputer iMac dengan sistem operasi Windows Vista. Pengujian yang dijalankan di iMac dengan Mac OS X Leopard menunjukkan Safari 4 Beta memperoleh angka 639 milidetik dan Firefox 3.0 memperoleh angka 2535 milidetik.

    Dengan performa semacam itu tak heran Apple agak melambung. "Safari selalu bicara tentang performa, fitur inovatif dan standar web. Safari 4 adalah langkah besar dalam mendorong inovasi browser," ujar direktur senior software sistem, global produk marketing Apple, Brian Croll.

    sumber: Tempo

    Beberapa feature unggulan Safari 4 :

    * Top Sites yang memungkinkan pengguna untuk menikmati preview website yang menakjubkan sekejap pandangan mata tanpa harus mengetik atau menggerakkan mouse. Preview ditampilkan dalam 24 gambar thumbnails dalam satu halaman. Website yang memiliki update artikel terbaru semenjak waktu terakhir Anda kunjungi akan memiliki Anda bintang di pojok kanan atas dari gambar thumbnail.
    * Cover Flow yang menawarkan tampilan memukau seperti yang digunakan dalam album arts di iTunes. Website yang telah Anda kunjungi termasuk daftar website yang dibookmark akan ditampilkan secara penuh seperti saat terakhir kali Anda mengunjunginya.
    * Full History Search yang memudahkan pencarian website yang pernah Anda kunjungi. Cukup dengan mengetikkan kata atau frase ke field History Search di Top Sites, semua daftar kemungkinan hasil pencarian akan ditampilkan. Anda bahkan dapat mencari semua hal yang ada di website yang pernah Anda kunjungi, baik itu teks maupun gambar. Hasil pencarian ditampilkan dengan Cover Flow.
    * Nitro Engine yang menjadikan Safari 4 sebagai salah satu browser tercepat di dunia, mengalahkan Firefox, dan Internet Explorer 7. Dari salah satu hasil tes dengan menggunakan iBench dan SunSpider, Safari 4 mengeksekusi JavaScript 30 kali lebih cepat dibandingkan Internet Explorer 7, 3 kali lebih cepat dibandingkan Firefox 3.
    * Windows Native Look and Feel sehingga pengguna sistem operasi Windows Vista atau Windows XP akan merasa tetap nyaman dan tidak asing karena Safari menggunakan tampilan yang mirip dengan windows.

    tampilan apple
    Spoiler:

    tampilan windows
    Spoiler:
    nafsu malu


    kalau mw download langsungKLIK DISINI


    _________________
    -->Semuanya dimulai dari 0
    avatar
    Designer_Muda
    Tukang Minyak

    Male
    Jumlah posting : 410
    Age : 27
    Location : Batam
    Registration date : 11.02.09

    Re: All About SAFARI 4

    Post by Designer_Muda on Sat Mar 14, 2009 1:44 pm

    interupsi sidkit...

    saya udah mencoba safari 4 beta, dan saya bandingkan dngan mozilla 3.0.7...
    hasil nya mozilla jauh lebih unggul...
    saya mencoba nya dwrnet, dikeadaan kondisi warnet kosong, dan kecpetan stabil...
    avatar
    taro
    Juru Bicara

    Male
    Jumlah posting : 454
    Age : 27
    Location : batam, Indonesia
    Registration date : 09.02.09

    Re: All About SAFARI 4

    Post by taro on Sat Mar 14, 2009 10:13 pm

    hmmm.. tapi ketika gw coba di wireless dengan laptop gw yang mantap(narsis on) kecepatannya, menakjubkan!! dan lagi dengan desain yang enak dilihat!! pokoknya menurut aku bagusan safari!!!
    tapi semua kembali kepemakai!!
    betuk gak???


    _________________
    -->Semuanya dimulai dari 0
    avatar
    Designer_Muda
    Tukang Minyak

    Male
    Jumlah posting : 410
    Age : 27
    Location : Batam
    Registration date : 11.02.09

    Re: All About SAFARI 4

    Post by Designer_Muda on Sun Mar 15, 2009 11:49 am

    bner sih, klo org yg menyukai kebebasan seni patut mencoba firefox dgn add ons anycolor...

    smentara safari gk bsa....
    sifat mozilla yang open source membuat moziila cpet berkembang, hal ini dapat dilihat dri pengupdate versi yang setiap mnggu bergnti terus...
    avatar
    taro
    Juru Bicara

    Male
    Jumlah posting : 454
    Age : 27
    Location : batam, Indonesia
    Registration date : 09.02.09

    Re: All About SAFARI 4

    Post by taro on Sun Mar 15, 2009 11:56 am

    any color untuk apa bro???

    owy ngasih tahu!! firefox 3.7 udah bisa didownload!!!
    tapi par safari masih beta!!
    masih bisa ada perkembangan!! kita liat aja versi fullnya


    _________________
    -->Semuanya dimulai dari 0
    avatar
    Designer_Muda
    Tukang Minyak

    Male
    Jumlah posting : 410
    Age : 27
    Location : Batam
    Registration date : 11.02.09

    Re: All About SAFARI 4

    Post by Designer_Muda on Sun Mar 15, 2009 12:27 pm

    bukan 3.7 tpi 3.0.7....
    klo mw bndingin beta fire fox punya 3.1 beta juga kq...
    avatar
    taro
    Juru Bicara

    Male
    Jumlah posting : 454
    Age : 27
    Location : batam, Indonesia
    Registration date : 09.02.09

    Re: All About SAFARI 4

    Post by taro on Sun Mar 15, 2009 12:52 pm

    iya seperti itu maksudnya!!!
    kehilangan 0 tadi *padahal emank gak tahu*


    siph..
    SEKALI SAFARI Tetap safri *obesis ingin punya macbook*

    MERDEKA


    _________________
    -->Semuanya dimulai dari 0

    Sponsored content

    Re: All About SAFARI 4

    Post by Sponsored content


      Waktu sekarang Sat Oct 21, 2017 5:33 pm