Warungtegal

    HAti hati fLash disk Palsu

    Share
    avatar
    taro
    Juru Bicara

    Male
    Jumlah posting : 454
    Age : 27
    Location : batam, Indonesia
    Registration date : 09.02.09

    HAti hati fLash disk Palsu

    Post by taro on Mon Feb 16, 2009 8:33 pm

    Sekedar informasi

    Mohon maaf kalo
    skrg banyak USB yg harganya murah2 banget (padahal kapasitas cukup besar)

    Hmmm,,info bagus nih, hati2 aja ya..

    ADA YANG BISA BEDAKAN UFB KINGSTON ASLI DAN ASPAL?

    berikut foto kemasan nya beserta flasdisk didalam


    ini foto fisiknya


    yang kiri atau yang kanan??Bingung? ?

    dari kemasan, bisa dikatakan keduanya hampir tidak ada perbedaan.
    ok, mari sekarang kita bedah yang didalam nya

    1. kepala USB


    pada yang palsu (kiri) nga ada tulisan pada kepala usbnya. dan juga lebih pendek

    2.Tuas Geser Kepala USB


    pada yang palsu (bawah) war na plastiknya agak kebiruan. dan agak tersendat-sendat ketika di geser keluar masuk. jika kepala USB pada yang palsu ditekan agak keras, maka kepala USB dapat masuk ke posisi semula (pada yang palsu) jika yang asli, kepala USB sangat kokoh sehingga tidak akan masuk hanya dengan menekan kepala USB.

    3.Bahan Plastik Flashdisk


    bahan plastik flashdisk palsu (atas) agak kebiruan dan bahan nya tidak sekeras yang origi na l. juga tidak adanya plstik tipis sebagai pelindung lecet pada tulisan Data Traveler

    4.Posisi Ketika dicolok


    Gambar atas (palsu) menunjukan Flasdisk agak miring ke bawah na mun gambar bawah (asli) flash disk lurus pada saat dicolok.

    5.Nama Drive & Nama Device

    Pada yang Asli Nama drive nya " Kingston " na mun pada yang palsu " Removable Drive ".

    Kita harus mengacungkan jempol untuk yang palsu. sebab na ma device FlashDisknya adalah "Kingston2.0" sedang untuk yang asli Untuk Nama device FlashDisk nya "KingstonData Traveller2.0"
    (screen shot na ma flash disk dapat di lihat di point 6)

    6.Benchmark



    Dapat dilihat gambar atas (palsu) transfer rate yang lambat pada saat permulaan dan tiba-tiba melonjak tinggi disaat pertengahan dan access time yang tinggi.

    Sekedar informasi tambahan. Dipasaran harga Flashdisk yang palsu ini dapat berbeda 20ribuan harganya.


    Terakhir diubah oleh beny tanggal Fri Feb 20, 2009 9:09 am, total 1 kali diubah


    _________________
    -->Semuanya dimulai dari 0
    avatar
    Designer_Muda
    Tukang Minyak

    Male
    Jumlah posting : 410
    Age : 27
    Location : Batam
    Registration date : 11.02.09

    Re: HAti hati fLash disk Palsu

    Post by Designer_Muda on Tue Feb 17, 2009 12:20 pm

    wah bgus tuh info nya....
    avatar
    taro
    Juru Bicara

    Male
    Jumlah posting : 454
    Age : 27
    Location : batam, Indonesia
    Registration date : 09.02.09

    Re: HAti hati fLash disk Palsu

    Post by taro on Wed Mar 11, 2009 12:05 am

    terima kasih


    _________________
    -->Semuanya dimulai dari 0

    Sponsored content

    Re: HAti hati fLash disk Palsu

    Post by Sponsored content


      Waktu sekarang Mon Dec 11, 2017 6:31 pm